Как сделать тесто для пирога корзинки
Орехи пекан в тесте для пирога придают пирогу по-настоящему хрустящую корочку! Мелко измельченные орехи пекан, смешанные с тестом для пирога, создают пышную корочку, которая получается очень поджаристой и ароматной. Если нет орехов пекан, можно в виде эксперимента добавить арахис или фундук.
Общее время:1 час 10 минут.
Ингредиенты
- 1/3 чашки половинки орехов пекан.
- 2 ст. сахар.
- 1/2 ч. л. соль.
- 1 1/4 ст. универсальная мука.
- 7 ст. холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками и замороженное 20 минут.
- 3 4 ст. л. вода со льдом.
Как сделать тесто для пирога корзинки — инструкции
1 Шаг
В кухонном комбайне измельчите орехи пекан, сахар и соль до мелкого помола. Добавьте муку и взбейте до однородности. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупную крошку (чуть мельче горошин). Продолжайте взбивать, добавляя 3 столовые ложки ледяной воды, пока тесто не станет рассыпчатым, но будет держаться при отжиме. При необходимости добавляйте больше ледяной воды по 1 чайной ложке за раз. Не перемешивайте слишком сильно.
2 шаг
Переложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки и сформуйте диск толщиной 1,5 см. Плотно заверните и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 1 час, максимум на 2 дня.
Читайте также >>> Трехслойный заварной пирог – Кулинарные видео рецепты