
Фаршированный лосось и белая рыба с двумя соусами
Фаршированный лосось
Фаршированный лосось с чесночным маслом
- 4 филе лосося без кожи натрите солью и перцем. Смешайте ст. ложку оливкового масла с 2 ст. ложками лимонного сока. Обмажьте этой смесью рыбу со всех сторон.
- Приготовьте начинку. Смешайте 120 г сливочного сыра, 100 г натертого пармезана, 120 г размороженного и отжатого от сока шпината и 2 ч. ложки измельченного чеснока (по желанию посолите и поперчите).
- В толстой части филе прорежьте кармашки и заполните их полученной начинкой.
На сковороде растопите ст. ложку сливочного, затем добавьте ст. ложку оливкового масла и перемешайте. - Частью этой смеси смажьте невысокую форму для запекания, выложите в нее рыбу и запекайте в духовке до готовности рыбы. Аккуратно слейте жидкость из формы в сковороду с маслом, добавьте ст. ложку измельченного чеснока и ст. ложку лимонного сока. Тушите до размягчения чеснока. При подаче полейте рыбу чесночным маслом.

Рыба с двумя соусами
Порционные куски белой рыбы (любой из тресковых) посолите, поперчите и запеките в духовке.
Пока она запекается, приготовьте белый соус (бешамель): смешайте 2 ст. ложки муки с яйцом и полстакана молока.
Еще полстакана молока доведите до кипения, тонкой струйкой вливайте в него молочно-яичную смесь. Постоянно помешивая, посолите, поперчите, доведите до загустения.
Перемешайте с мелко порезанным зеленым луком, накройте посуду крышкой и оставьте на теплой плите.
На растительном масле спассеруйте мелко порезанную крупную луковицу, посолите, поперчите. Добавьте 15 штук раздавленных размороженных ягод красный смородины и мед по вкусу, чтобы получился кисло-сладкий соус.
На тарелку налейте белый соус, положите по 2 куска рыбы на порцию, несколько половинок красных и желтых помидорчиков черри, листья салата, а сверху полейте смородиновым соусом.
Фаршированный лосось
Попробуйте>>> Закуска -рулетики с начинкой, оригинальные рецепты

