Закуска рулетики с начинкой — оригинальные рецепты

0 / 5 (0 голосов)

Закуска рулетики прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Рулетики с различной начинкой также можно подавать как самостоятельное блюдо. Для начинки можно использовать любые продукты и их сочетания.

Рулет из мяса индейки

Рулет из мяса индейки

Большую грудку индюшки надрежьте вдоль и раскройте как книжку, чтобы получился большой пласт, слегка посолите и поперчите его. На сковороде спассеруйте большую порезанную луковицу и 6 измельченных зубков чеснока, добавьте по 200 г говяжьего и свиного фарша, помешивая,доведите его до готовности.

Добавьте 2 крупных очищенных от кожицы и измельченных свежих помидора, по 100 г измельченного миндаля, порезанных оливок, промытого и обсушенного изюма, влейте стакана белого вина и тушите, пока не выпарится половина жидкости. Разложите приготовленную начинку на пласт индейки, сверните мясной пласт рулетом, обвяжите нитками и запекайте в духовке два часа. Дайте мясу «отдохнуть» 15 минут, снимите нитки и разрежьте на порционные куски.

Рулетики из грудинки с цукини

Продукты на 10 порций:

300 г. грудинки, соль, 2 цукини, растительное масло, 2-3 зубчика чеснока, пучок свежей петрушки, укропа и кинзы.

Приготовление 30 мин. Цукини нарежьте тонкими ломтиками, посолите. Обжарьте до золотистого цвета на растительном масле с двух сторон. Промокните от лишнего жира бумажным полотенцем. Засыпьте измельченным чесноком и зеленью.

Грудинку нарежьте на полоски. Выложите на разделочную доску:

ломтик грудинки, сверху положите ломтик цукини. Заверните рулетик и проколите зубочисткой. Выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Розы из бекона

Розы из бекона

Ломтики бекона сверните рулетиками, немного сдвигая край по спирали. Поставьте рулетики в ячейки для маффинов и запеките до золотистого цвета. Воткните в бутоны «роз» шпажки, обмотайте их флористической лентой, добавляя искусственные листья. Если в доме есть искусственные розы, можете удалить с них бутоны и заменить их беконными, только не забудьте обмотать кончики стеблей пищевой пленкой.

Рулетики из тортильи с ветчиной, сыром и огурцом

Смажьте пшеничную тортилью мягким сливочным сыром, уложите поверх него ломтики ветчины. Положите ближе к себе два обсушенных от рассола маринованных огурчика приблизительно равного диаметра. Сверните лепешку рулетом и нарежьте на порции.

Рулет из лаваша с огурцами и сыром

Очень тонко порежьте огурец, выложите его в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут. Попробуйте, просолились ли ломтики огурца, если просолились, промойте их холодной водой и разложите на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Разложите лаваш, смажьте его мягким сыром, оставив один край несмазанным, разложите поверх сыра ломтики огурца. Сверните лаваш рулетом и разрежьте на порционные кусочки

Закуска рулетики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =

тринадцать − 12 =

error: Content is protected !!