Кулинария
-
Фаршированный лосось и белая рыба с двумя соусами
Фаршированный лосось Фаршированный лосось с чесночным маслом 4 филе лосося без кожи натрите солью и перцем. Смешайте ст. ложку оливкового масла с 2 ст. ложками лимонного сока. Обмажьте этой смесью рыбу со всех сторон. Приготовьте начинку. Смешайте 120 г сливочного сыра, 100 г натертого пармезана, 120 г размороженного и отжатого от сока шпината и 2 ч. ложки измельченного чеснока (по желанию посолите и поперчите). В толстой части филе прорежьте кармашки и заполните их полученной начинкой.На сковороде растопите ст. ложку сливочного, затем добавьте ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Частью этой смеси смажьте невысокую форму для запекания, выложите в нее рыбу и запекайте в духовке до готовности рыбы. Аккуратно слейте жидкость…
-
9 способов, как сварить клубничное варенье
Сварить клубничное варенье целыми ягодами Клубника хороша не только в свежем виде. Ароматная и красивая ягода поистине универсальна и украсит собой невероятное количество вкусных блюд и десертов. А чтобы наслаждаться ее вкусом круглый год, люди придумали множество рецептов заготовок и хранения уникальной ягоды. Клубничное варенье – первое среди лучших. Мы собрали несколько проверенных рецептов , которые использовались многими поколениями. Выбирайте подходящий вам и варите самое вкусное клубничное варенье. Клубничное варенье с целыми ягодами Способ 1 На 1 кг клубники берется 1,7 кг сахара. Для варенья нужно выбрать плотные ягоды с яркой окраской. Ягоды перебрать, удалить переспевшие и подпорченные, быстро промыть и очистить от плодоножек. Далее засыпать сахаром. Ягоду нужно выдержать…
-
Как правильно печь и хранить куличи
Сколько можно хранить кулич Как правильно готовить тесто и печь куличи Главный секрет выпечки идеального кулича заключается в настроении, с которым хозяйка подходит к этому важному делу. Второе правило – использовать проверенный рецепт. Раньше он передавался из поколения в поколение, переходил от бабушек к детям и внукам. Существует также несколько основных правил для приготовления идеального кулича. При замесе теста муку следует предварительно просеять. Тогда она насыщается кислородом, не образует комочков и тесто получается более легким и воздушным. Тесто следует замешивать только вручную. Куличи не любят бытовую технику. Тесто должно чувствовать тепло рук хозяйки и ее настроение. Нельзя отвлекаться, когда замешиваете тесто на кулич. Считается, что полезно в это время читать…
-
Рецепты вкусных домашних пирожков
Вкусные печеные пирожки востребованы всегда. Сейчас не проблема приобрести в магазине полуфабрикаты или готовые вкусные изделия из теста. Но если вы хотите сделать пирожки своими руками и с любовью, вам пригодятся несколько простых и оригинальных рецептов. Пирог из мини-лодочек Пласты готового слоеного дрожжевого теста порежьте на прямоугольники 5х25 см. Из свиного фарша, приправленного солью и перцем, скатайте шарики диаметром 3 см. На каждую полоску теста выложите по 3 шарика, защипите тесто по краям и между ними. Разрежьте полоски по местам защипа, чтобы получились «лодочки» из теста с одним шариком в них. В стеклянную форму для запекания выложите «лодочки» по кругу в шахматном порядке, начиная от центра. Смажьте взбитым яйцом и…
-
Рецепты самой вкусной творожной пасхи
Как приготовить вкусную пасху из творога Пасху можно приготовить холодным или горячим способом. При холодном способе все ингредиенты тщательно вымешиваются и выкладываются в форму. При горячем способе приготовления пасхи смесь ингредиентов сначала проваривается до закипания, но не кипятится, а затем охлаждается. Есть еще смешанный способ – смешанный. В этом случае сливочно-яичную смесь проваривают, а творожную – нет. А еще пасху можно запечь в духовке, как суфле. Общие советы для приготовления пасхи Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества Творог для пасхи должен быть жирным Чтобы при разрезании пасха не крошилась, используйте горячий нож. Нужно обдать его кипятком, быстро вытереть и нарезать пасху. Не добавляйте в пасху свежие фрукты. Они…
-
Закуска рулетики с начинкой — оригинальные рецепты
Закуска рулетики прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Рулетики с различной начинкой также можно подавать как самостоятельное блюдо. Для начинки можно использовать любые продукты и их сочетания. Рулет из мяса индейки Большую грудку индюшки надрежьте вдоль и раскройте как книжку, чтобы получился большой пласт, слегка посолите и поперчите его. На сковороде спассеруйте большую порезанную луковицу и 6 измельченных зубков чеснока, добавьте по 200 г говяжьего и свиного фарша, помешивая,доведите его до готовности. Добавьте 2 крупных очищенных от кожицы и измельченных свежих помидора, по 100 г измельченного миндаля, порезанных оливок, промытого и обсушенного изюма, влейте стакана белого вина и тушите, пока не выпарится половина жидкости. Разложите приготовленную начинку на пласт индейки,…
-
Воздушные белки в шоколаде — Кулинарные видео рецепты
Воздушные белки в шоколаде — 4.9 out of 5 based on 10 votes Воздушные белки в шоколаде Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускае белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде. Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела. Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и посыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром. Яичные белки 2 шт.Сахарная пудра 15 г. Для шоколадаЖелток 1 шт.Сахар…
-
Шоколадное пирожное с ванильным кремом — Кулинарные видео рецепты
Шоколадное пирожное с ванильным кремом — 4.3 out of 5 based on 6 votes Шоколадное пирожное с ванильным кремом Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при ттемпературе 180*С — 15 минут. Для крема смешиваем кукурузный крахмал, муку, сахар и ванильный сахар, разбавляем молоком и ставим на огонь. Варим до густоты. В горячем бисквите делаем отверстия и наполняем кремом. Посыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на ночь. Бисквит Яйцо 1 шт. Сахар 60 г. Масло растительное 50 мл. Молоко 50 мл. Какао 20 г. Мука 70 г. Ванильный…
-
Трехслойный заварной пирог — Кулинарные видео рецепты
Трехслойный заварной пирог — 4.5 out of 5 based on 15 votes Трехслойный заварной пирог Сахарную пудру посеять и перетереть с желтками добела. Затем добавить масло, воду, ванильный сахар и перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать и постепенно ввести теплое молоко, тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки и добавить сахар. Белоки ввести в тесто и выложить на выстеленную бумагой форму для выпечки. Выпекать при 150*С — 80 минут. Готовый пирог полностью охладить и посыпать пудрой. Сахарная пудра 75 г.Яйца 3 шт.Масло растительное 70 г.Вода 12 мл.Ванильный сахар 10 г.Мука 85 г.Соль 1/4 ч.л.Сахар 20 г.Молоко 360 мл. Источник: videocooking.ru
-
Бисквитное слоеное пирожное — Кулинарные видео рецепты
Бисквитное слоеное пирожное — 5.0 out of 5 based on 2 votes Бисквитное слоеное пирожное рецепт Готовим бисквит. Перетераем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекатся при температуре 180*С — 14 минут.По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму. Бисквит: Яйца 2 шт. Сахар 40 г. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Мука 20 г. Картофельный крахмал 20 г. Соль 1/6 ч.л. Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания. Сахар смешиваем с водой и варим сироп 8 минут на среднем огне.…