• Фаршированный лосось
    Новогодние блюда на 2022 год

    Фаршированный лосось и белая рыба с двумя соусами

    Фаршированный лосось Фаршированный лосось с чесночным маслом 4 филе лосося без кожи натрите солью и перцем. Смешайте ст. ложку оливкового масла с 2 ст. ложками лимонного сока. Обмажьте этой смесью рыбу со всех сторон. Приготовьте начинку. Смешайте 120 г сливочного сыра, 100 г натертого пармезана, 120 г размороженного и отжатого от сока шпината и 2 ч. ложки измельченного чеснока (по желанию посолите и поперчите). В толстой части филе прорежьте кармашки и заполните их полученной начинкой.На сковороде растопите ст. ложку сливочного, затем добавьте ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Частью этой смеси смажьте невысокую форму для запекания, выложите в нее рыбу и запекайте в духовке до готовности рыбы. Аккуратно слейте жидкость…

  • Сварить клубничное варенье целыми ягодам
    Домашние заготовки

    9 способов, как сварить клубничное варенье

    Сварить клубничное варенье целыми ягодами Клубника хороша не только в свежем виде. Ароматная и красивая ягода поистине универсальна и  украсит собой невероятное количество вкусных блюд и десертов. А чтобы наслаждаться ее вкусом круглый год, люди придумали множество рецептов заготовок и хранения уникальной ягоды. Клубничное варенье – первое среди лучших. Мы собрали несколько проверенных рецептов , которые использовались многими поколениями. Выбирайте подходящий вам и варите самое вкусное клубничное варенье. Клубничное варенье с целыми ягодами Способ 1 На 1 кг клубники берется 1,7 кг сахара. Для варенья нужно выбрать плотные ягоды с яркой окраской. Ягоды перебрать, удалить переспевшие и подпорченные, быстро промыть и очистить от плодоножек. Далее засыпать сахаром. Ягоду нужно выдержать…

  • Сколько можно хранить кулич
    Блюда на Пасху

    Как правильно печь и хранить куличи

    Сколько можно хранить кулич Как правильно готовить тесто и печь куличи Главный секрет выпечки идеального кулича заключается в настроении, с которым хозяйка подходит к этому важному делу. Второе правило – использовать проверенный рецепт. Раньше он передавался из поколения в поколение, переходил от бабушек к детям и внукам. Существует также несколько основных правил для приготовления идеального кулича. При замесе теста муку следует предварительно просеять. Тогда она насыщается кислородом, не образует комочков и тесто получается более легким и воздушным. Тесто следует замешивать только вручную. Куличи не любят бытовую технику. Тесто должно чувствовать тепло рук хозяйки и ее настроение. Нельзя отвлекаться, когда замешиваете тесто на кулич. Считается, что полезно в это время читать…

  • Вкусные печеные пирожки
    Выпечка

    Рецепты вкусных домашних пирожков

    Вкусные печеные пирожки востребованы всегда. Сейчас не проблема приобрести в магазине полуфабрикаты или готовые вкусные изделия из теста. Но если вы хотите сделать пирожки своими руками и с любовью, вам пригодятся несколько простых и оригинальных рецептов. Пирог из мини-лодочек Пласты готового слоеного дрожжевого теста порежьте на прямоугольники 5х25 см. Из свиного фарша, приправленного солью и перцем, скатайте шарики диаметром 3 см. На каждую полоску теста выложите по 3 шарика, защипите тесто по краям и между ними. Разрежьте полоски по местам защипа, чтобы получились «лодочки» из теста с одним шариком в них. В стеклянную форму для запекания выложите «лодочки» по кругу в шахматном порядке, начиная от центра. Смажьте взбитым яйцом и…

  • Творожная пасха с тремя видами шоколада
    Блюда на Пасху

    Рецепты самой вкусной творожной пасхи

    Как приготовить вкусную пасху из творога Пасху можно приготовить холодным или горячим способом. При холодном способе все ингредиенты тщательно вымешиваются и выкладываются в форму. При горячем способе приготовления пасхи смесь ингредиентов сначала проваривается до закипания, но не кипятится, а затем охлаждается. Есть еще смешанный способ – смешанный. В этом случае сливочно-яичную смесь проваривают, а творожную – нет. А еще пасху можно запечь в духовке, как суфле. Общие советы для приготовления пасхи Все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества Творог для пасхи должен быть жирным Чтобы при разрезании пасха не крошилась, используйте горячий нож. Нужно обдать его кипятком, быстро вытереть и нарезать пасху. Не добавляйте в пасху свежие фрукты. Они…

  • Закуска рулетики
    Новогодние блюда на 2022 год

    Закуска рулетики с начинкой — оригинальные рецепты

    Закуска рулетики прекрасно подойдет для украшения праздничного стола. Рулетики с различной начинкой также можно подавать как самостоятельное блюдо. Для начинки можно использовать любые продукты и их сочетания. Рулет из мяса индейки Большую грудку индюшки надрежьте вдоль и раскройте как книжку, чтобы получился большой пласт, слегка посолите и поперчите его. На сковороде спассеруйте большую порезанную луковицу и 6 измельченных зубков чеснока, добавьте по 200 г говяжьего и свиного фарша, помешивая,доведите его до готовности. Добавьте 2 крупных очищенных от кожицы и измельченных свежих помидора, по 100 г измельченного миндаля, порезанных оливок, промытого и обсушенного изюма, влейте стакана белого вина и тушите, пока не выпарится половина жидкости. Разложите приготовленную начинку на пласт индейки,…

  • Десерты

    Воздушные белки в шоколаде — Кулинарные видео рецепты

    Воздушные белки в шоколаде — 4.9 out of 5 based on 10 votes Воздушные белки в шоколаде   Белки взбивают в пену, добавляя в них сахар до тех пор, пока они не загустеют. При помощи ложки опускае белок в широкую кастрюлю с кипятком на 2—3 минуты, периодически переворачивают их, не давая воде закипеть. Затем выкладывают шумовкой на сито, дают стечь воде. Отдельно растирают желтки с сахаром и картофельным крахмалом, вливают в них разведенное в молоке какао и ставят, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела. Выкладывают белки на блюдо, заливают шоколадной смесью и по­сыпают толченым миндалем, жаренным с сахаром. Яичные белки 2 шт.Сахарная пудра 15 г. Для шоколадаЖелток 1 шт.Сахар…

  • Десерты

    Шоколадное пирожное с ванильным кремом — Кулинарные видео рецепты

    Шоколадное пирожное с ванильным кремом — 4.3 out of 5 based on 6 votes Шоколадное пирожное с ванильным кремом Яйца растираем добела с сахаром, добавляем молоко, растительное масло, ванильный сахар и просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Перемешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом и наполняем тестом. Выпекаем при ттемпературе 180*С — 15 минут. Для крема смешиваем кукурузный крахмал, муку, сахар и ванильный сахар, разбавляем молоком и ставим на огонь. Варим до густоты. В горячем бисквите делаем отверстия и наполняем кремом. Посыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на ночь.  Бисквит Яйцо 1 шт. Сахар 60 г. Масло растительное 50 мл. Молоко 50 мл. Какао 20 г. Мука 70 г. Ванильный…

  • Десерты

    Трехслойный заварной пирог — Кулинарные видео рецепты

    Трехслойный заварной пирог — 4.5 out of 5 based on 15 votes Трехслойный заварной пирог Сахарную пудру посеять и перетереть с желтками добела. Затем добавить масло, воду, ванильный сахар и перемешать. Добавить просеянную муку и соль. Перемешать и постепенно ввести теплое молоко, тщательно перемешать. В отдельной посуде взбить белки и добавить сахар. Белоки ввести в тесто и выложить на выстеленную бумагой форму для выпечки. Выпекать при 150*С — 80 минут. Готовый пирог полностью охладить и посыпать пудрой. Сахарная пудра 75 г.Яйца 3 шт.Масло растительное 70 г.Вода 12 мл.Ванильный сахар 10 г.Мука 85 г.Соль 1/4 ч.л.Сахар 20 г.Молоко 360 мл. Источник: videocooking.ru

  • Десерты

    Бисквитное слоеное пирожное — Кулинарные видео рецепты

    Бисквитное слоеное пирожное — 5.0 out of 5 based on 2 votes Бисквитное слоеное пирожное рецепт Готовим бисквит. Перетераем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку смешанную с крахмалом. Взбиваем белки в крутую пену и постепенно добавляем к желтковой массе. Раскладываем тесто по форме и ставим выпекатся при температуре 180*С — 14 минут.По готовности достаем из формы, пропитываем сладкой водой и помещаем обратно в форму. Бисквит: Яйца 2 шт. Сахар 40 г. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Мука 20 г. Картофельный крахмал 20 г. Соль 1/6 ч.л. Готовим крем. Желатин заливаем холодной водой и ставим для набухания. Сахар смешиваем с водой и варим сироп 8 минут на среднем огне.…

error: Content is protected !!